Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Школьное питаниеШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием; - следить за калорийностью и сбалансированностью питания; - прививать учащимся навыки здорового питания; - формировать культуру питания.
В школе организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. Школьная столовая рассчитана на 65 посадочных места. Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, фельдшер школы и социальный педагог. Рабочая программа курса «Разговор о правильном питании» для 1 – 4 классов разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования под руководством М.М. Безруких, директора этого института, академика РАО и методического пособия для учителей/ Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г.- М.: ОЛМА Медиа Групп, 2011. Цель курса «Разговор о правильном питании» - формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда. Материал носит практико-ориентированный характер, актуален для детей. Всё, что они узнают и чему учатся на занятиях, они могут применить дома и в гостях уже сегодня. Дети начальных классов вовлечены в поисковую работу, в отработку знаний, навыков в определении продуктов правильного питания, понятий о витаминном составе продуктов, целесообразности трёхразового полноценного питания, расширении представлений о многообразии фруктов и овощей своего региона. Курс носит интерактивный характер, стимулирующий непосредственное участие школьников в процессе обучения, пробуждающий интерес и желание соблюдать правила питания и заботиться о собственном здоровье. Дети получат знания и навыки, связанные с этикетом в области питания с, что в определённой степени повлияет на успешность их социальной адаптации, установление контактов с другими людьми. Для занятий используются рабочие тетради « Разговор о правильном питании», « Разговор о здоровье и правильном питании», «Формула правильного питания» и « Две недели в лагере здоровья». Дети проводят исследовательскую работу по различным темам, ходят на экскурсии на различные предприятия, выполняют практические работы. Всё это позволяет реально сформировать у школьников полезные навыки и привычки в области рационального здорового питания. Работа по «Программе разговор о правильном питании» способствует развитию творческих способностей и кругозора у детей, их интересов и познавательных способностей, развитию коммуникативных навыков , умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблем.
Организация питания
![]() ![]()
График работы столовой Понедельник 9.00 – 16.00 Вторник 9.00 – 16.00 Среда 9.00 – 16.00 Четверг 9.00 – 16.00 Пятница 9.00 – 16.00 Суббота выходной Воскресение выходной
Последняя пятница месяца – санитарный день
График питания для обучающихся: 1. КОМПЛЕКС ПОСЛЕ 3-ГО УРОКА – 1-4 классы; 2. КОМПЛЕКС ПОСЛЕ 4-ГО УРОКА –5-9 классы;
|
Официальные сайты
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|