Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Школьное питаниеВ школе организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. Школьная столовая рассчитана на 50 посадочных места.Организация горячего питания осуществляется самостоятельно на базе пищеблока по адресу - ул. Школьная д.24Поставщик продуктов питания в столовую МОУ- СОШ с.Писаревка - И.П. ВласенкоКонтактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся - 8 920 8424855 Залозная Татьяна Сергеевна; электронный адрес: mous-pisarevka@mail.ruМеню ежедневного горячего питания График питания для обучающихся: 1.КОМПЛЕКС. 10:30 ( ПОСЛЕ 2-ГО УРОКА)–1-4 классы; 2.КОМПЛЕКС 11:30 ( ПОСЛЕ 3-ГО УРОКА)–5-7 классы; 3. КОМПЛЕКС 12:30 ( ПОСЛЕ 4-ГО УРОКА)–8-9 классы Общественный контроль : Положение об общественно-административной комиссии Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора). Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями. Акт Акт общественного контроля питания за 10.02.2023
В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. С 01 сентября 2022 года по 31 мая 2023 года учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
Постановление от 07.09.2020 № 335 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений администрации Унечского района . Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20
Положение об организации питания обучающихся Приказ об организации горячего питания Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся гигиенический журнал сотрудников о допуске работников , бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: повар школьной столовой, социальный педагог и ответственный за организацию питания обущающихся. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 г. № 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" смотреть презентацию
Рецептурный сборник смотреть
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3 2.4.3590-20 смотреть Среднее потребление пищевых продуктов смотреть
ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей школьного возраста
1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН). Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года. Роспотребнадзор "Регламентация требований к организации питания в организациях для детей и молодежи" Горячая линия В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11 (далее - горячая линия). Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем. В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:
Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. Рабочая программа курса «Разговор о правильном питании» для 1 – 4 классов разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования под руководством М.М. Безруких, директора этого института, академика РАО и методического пособия для учителей/ Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г.- М.: ОЛМА Медиа Групп, 2011. Цель курса «Разговор о правильном питании» - формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда. Материал носит практико-ориентированный характер, актуален для детей. Всё, что они узнают и чему учатся на занятиях, они могут применить дома и в гостях уже сегодня. Дети начальных классов вовлечены в поисковую работу, в отработку знаний, навыков в определении продуктов правильного питания, понятий о витаминном составе продуктов, целесообразности трёхразового полноценного питания, расширении представлений о многообразии фруктов и овощей своего региона. Курс носит интерактивный характер, стимулирующий непосредственное участие школьников в процессе обучения, пробуждающий интерес и желание соблюдать правила питания и заботиться о собственном здоровье. Дети получат знания и навыки, связанные с этикетом в области питания с, что в определённой степени повлияет на успешность их социальной адаптации, установление контактов с другими людьми. Для занятий используются рабочие тетради « Разговор о правильном питании», « Разговор о здоровье и правильном питании», «Формула правильного питания» и « Две недели в лагере здоровья». Дети проводят исследовательскую работу по различным темам, ходят на экскурсии на различные предприятия, выполняют практические работы. Всё это позволяет реально сформировать у школьников полезные навыки и привычки в области рационального здорового питания. Работа по «Программе разговор о правильном питании» способствует развитию творческих способностей и кругозора у детей, их интересов и познавательных способностей, развитию коммуникативных навыков , умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблем.
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьникам |
Официальные сайты
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|