Вторник, 19.03.2024, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ-СОШ с.Писаревка Унечского р-на Брянской области.

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьное питание

В школе организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. Школьная столовая рассчитана на 50 посадочных места. 

Организация горячего питания осуществляется самостоятельно на базе пищеблока по адресу - ул. Школьная д.24

Поставщик продуктов питания в столовую МОУ- СОШ с.Писаревка - И.П. Власенко

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся - 8 920 8424855 Залозная Татьяна Сергеевна; электронный адрес: mous-pisarevka@mail.ru

Меню ежедневного горячего питания

График питания для обучающихся:

1.КОМПЛЕКС. 10:30 ( ПОСЛЕ 2-ГО УРОКА)–1-4 классы;

2.КОМПЛЕКС 11:30 ( ПОСЛЕ 3-ГО УРОКА)–5-7 классы;

3. КОМПЛЕКС 12:30 ( ПОСЛЕ 4-ГО УРОКА)–8-9 классы

Общественный контроль : Положение об общественно-административной комиссии 

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии. Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора). Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

 Акт   Акт общественного контроля питания за 10.02.2023

Анкета    Опросный лист проверки

  

 

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации.  Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

С 01 сентября 2022 года по 31 мая 2023 года  учащиеся 1-4 классов  получают бесплатное горячее питание.

 

                

  

                                                                           

 

 

Постановление от 07.09.2020 № 335 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений администрации Унечского района .  

Порядок обеспечения питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Унечского района (утв. постановлением администрации Унечского района от 07.09.2020 № 335)

Рекомендации по организации питания обучающихся  общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20

 

  Положение об организации питания обучающихся Приказ об организации горячего питания

   Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся гигиенический журнал сотрудников о допуске работников , бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят:  повар школьной столовой, социальный педагог и ответственный за организацию питания обущающихся.

Технологическая карта

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 г. № 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" смотреть презентацию
Рецептурный сборник смотреть

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3 2.4.3590-20 смотреть

Среднее потребление пищевых продуктов смотреть

 

ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста

ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для детей школьного возраста

ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания взрослого населения всех возрастов

 

1 января 2021 года Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27 октября 2020 г. №32 в силу вступил  СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН). Новый СанПиН будет действителен до 1 января 2027 года.

Роспотребнадзор "Регламентация требований к организации питания в организациях для детей и молодежи" 

Роспотребнадзор "СП 2.4.3648-20 "Санитарные эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи""

Горячая линия

В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11 (далее - горячая линия).

Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

      В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:

Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

  1.  

Рабочая программа курса «Разговор о правильном питании» для 1 – 4 классов

  разработана специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования под руководством М.М. Безруких, директора этого института, академика РАО и методического пособия для учителей/ Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г.- М.: ОЛМА Медиа Групп, 2011.

Цель курса «Разговор о правильном питании» - формирование у детей основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда.

Материал носит практико-ориентированный характер, актуален для детей. Всё, что они узнают и чему учатся на занятиях, они могут применить дома и в гостях уже сегодня.

Дети начальных классов  вовлечены в поисковую работу, в отработку знаний, навыков в определении продуктов правильного питания, понятий о витаминном составе продуктов, целесообразности трёхразового полноценного питания, расширении представлений о многообразии фруктов и овощей своего региона.

Курс носит интерактивный характер, стимулирующий непосредственное участие школьников в процессе обучения, пробуждающий интерес и желание соблюдать правила питания и заботиться о собственном здоровье.

Дети получат знания и навыки, связанные с этикетом в области питания с, что в определённой степени повлияет на успешность их социальной адаптации, установление контактов с другими людьми.

Для занятий используются рабочие тетради « Разговор о правильном питании», « Разговор о здоровье и правильном питании», «Формула правильного питания» и « Две недели в лагере здоровья». Дети проводят исследовательскую работу по различным темам, ходят на экскурсии на различные предприятия, выполняют практические работы. Всё это позволяет реально сформировать у школьников полезные навыки и привычки в области рационального здорового питания.

Работа по «Программе разговор о правильном питании» способствует развитию творческих способностей и кругозора у детей, их интересов и познавательных способностей, развитию коммуникативных навыков , умения эффективно взаимодействовать со сверстниками и взрослыми в процессе решения проблем.

 

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьникам

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz


 
#hpvgd,.h-mdiv,.h-mdiv2,.h-ldiv,.h-rdiv {background:#EAEAEA; color:#6D6D6D;} #hpvgd {width:100%; z-index:100; width:100%; border-bottom:2px solid rgb(230,230,230);} .h-mdiv {display:none; position:relative; margin:auto; text-alegn:center;} .h-mdiv2 {display:none; position:fixed; margin:auto; text-alegn:center; width:400px; height:200px;} .h-ldiv {float:left; padding:7px 10px 7px 0px;} .h-rdiv {position:absolute; top:7px; right:0px; text-align:right;} .h-ni {display:none !important;} a.hcmaf {color:red; margin-left:5px; font-size:20px; font-weight:bold;} a.h-anl {color:#2a72cc;} a.h-al {color:#ED664B;} .h-fi {font-weight:bold; border-radius:50%; padding:0px 8px; margin-right:5px; font-size:19px;} .h-background-1 {color:#fff !important; background:#000 !important;} .h-background-2 {color:#000 !important; background:#fff !important;}